المقادير:
- 4 أكواب من الحليب السائل
- 4 ملاعق من النشاء
- نصف كوب من السكر
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- زعفران
- فستق حلبي للزينة
- جوز الهند (اختياري)
التحضير:
- نضع ثلاثة أكواب ونصف الكوب من الحليب والسكر في وعاء على درجة حرارة عالية، ونترك الخليط حتى يصل لمرحلة الغليان.
- يذاب النشاء مع نصف كوب من الحليب البارد(المتبقي من الكمية)، ويضاف إلى الحليب المغلي بشكلٍ تدريجي، ونستمر في التحريك.
- نضيف الزعفران ونترك الخليط على النار حتى يصل لمرحلة الغليان، لمدة لا تقل عن دقيقتين، ثمَّ نرفعه عن النار ونضيف له ماء الزهر.
- يتّم توزيعه داخل أطباق لائقة للتقديم، ثمّ نضيف غزل البنات ونرش على كل طبق جوز الهند والفستق الحلبي.