لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
7 أغسطس 2022
المغربية بالدجاج من الشيف سارة عاصي
سلام ناصر الدين
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
كيلوجرام مغربية طازجة
كيلوجرام صدور دجاج (مسلوقة ويحفظ مرقها)
كوبا حمص مسلوق
كبش قرنفل
حب هيل
أعواد قرفة
3 ملاعق صغيرة بهارات مغربية
ملعقتا نشاء
ملعقتان صغيرتان كمون
3 ملاعق صغيرة زيت
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
1/2 كيلو بصل حجم صغير (مقشر)
التحضير:
في الخطوة الأولى، نسلق صدور الدجاج مع المنكهات (جزر، ورق غار، بصل، عود قرفة، كبش قرنفل، حب هيل، ملح وفلفل أسود وأبيض).
في قدر كبيرة، نضيف ملعقتين كبيرتين زيت ونضيف المغربية ومن ثم الحمص مع ملعقتين صغيرتين بهارات المغربية وملعقة كمون وملح وملعقة صغيرة فلفل أسود.
يمزج الخليط جيداً ويحرك قليلاً ثم نبدأ بإضافة مرق الدجاج تدريجياً (نصف كوب في كل مرة) ونطهوه مغطى على نار خفيفة.
نستمر في التكرار وإضافة المرق حتى تنضج المغربية جيداً.
في قدر أخرى، نضيف ملعقة زيت كبيرة والبصل المقشر مع ملعقة واحدة بهارات مغربية وملعقة كمون ورشة فلفل أسود ورشة ملح.
يحمر البصل جيداً من جميع الجهات ومن بعدها نغطي البصل بمرق الدجاج ونتركه يطهى جيداً ونخرجه من القدر.
نقوم بإذابة نشا الذرة في القليل من الماء ونضيف المزيج إلى المرق ونستمر في الخفق حتى تتكثف الصلصة.
نقدم المغربية مع البصل المطبوخ والدجاج المسلوق والصلصة إلى جانبها.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
اليانسونية.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
مانتج (mantije ).. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير