لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
7 أغسطس 2022
طريقة عمل المدردرة من الشيف سارة عاصي
سلام ناصر الدين
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
كوبا عدس عريض أسمر
كوب من الأرز (أرز أمريكي منقوع لربع ساعة)
4 بصلات جوانح
ملعقتا زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون ناعم
التحضير:
نقلي بصلتان جوانح بملعقة زيت الزيتون حتى تتحمر ونضيف كوبي العدس العريض المغسول والمصفى مع رشة بهار أسود وملعقة صغيرة من الكمون ونغمر المزيج بالماء ونتركه يغلي على نار هادئة لنحو 20 دقيقة.
نصفي المزيج ونحتفظ بماء السلق، ونضيف كمية الأرز المصفاة مع ملعقة زيت زيتون ورشة ملح ونضيف كوب ونصف الكوب من ماء سلق العدس ونغطي المزيج ليغلي على نار هادئة لنحو 10 دقائق.
نضيف العدس ونطبخ الخليط كله لـ5 دقائق إضافية.
على جانب آخر، نحضر بصل جوانح ونفركه بملح ونتركه يصفي ماءه لنصف ساعة (هذه الطريقة تساعد على عدم امتصاص الزيت بكثرة عند قليه).
في مقلاة، نقلي بصل جوانح ونقليهم في زيت كثيف حتى تحمر البصلة ونزين بها طبق المدردرة.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
اليانسونية.. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
مانتج (mantije ).. من الشيف رغدة عيسى
وصفات عالمية
فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير