لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
13 أغسطس 2022
حلا الجبن من الشيف إبراهيم المحمود
وفاق سلمان
محررة في مجلة كل الأسرة
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
350 مل ماء
300 جرام سكر
200 جرام سميد
5 جرامات فانيليا
100 جرام حليب
50 جراماً قشطة
5 جرامات نشاء
20 جراماً فستق حلبي
التحضير:
تخلط جميع المكونات في إناء وتوضع على النار مع التقليب المستمر إلى أن تذوب الجبنة ونحصل على عجينة مطاطية القوام.
يتم وضع كمية من القطر تحت وفوق العجينة بعد وضعها على لوح التقطيع وتفرد بشكل جيد وتقطع الأطراف باستخدام السكين.
نضع القشطة على العجينة المفرودة، ثم تلف بشكل رول، ثم تقطع بحسب الرغبة.
بعد ساعة من وضعها في الثلاجة، ترش بالقطر والفستق الحلبي وتصبح جاهزة للتقديم.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
توست الزبدة بالتمر والفستق.. من الشيف جان بربور
وصفات عالمية
تبولة الكينوا.. من الشيف جان بربور
وصفات عالمية
عجينة الشيش برك.. من الشيف جان بربور
وصفات عالمية
الملوخية اللبنانية.. من الشيف جان بربور