13 أغسطس 2022

حلا الجبن من الشيف إبراهيم المحمود

محررة في مجلة كل الأسرة

حلا الجبن من الشيف إبراهيم المحمود

المقادير:

  • 350 مل ماء
  • 300 جرام سكر
  • 200 جرام سميد
  • 5 جرامات فانيليا
  • 100 جرام حليب
  • 50 جراماً قشطة
  • 5 جرامات نشاء
  • 20 جراماً فستق حلبي

التحضير:

  • تخلط جميع المكونات في إناء وتوضع على النار مع التقليب المستمر إلى أن تذوب الجبنة ونحصل على عجينة مطاطية القوام.
  • يتم وضع كمية من القطر تحت وفوق العجينة بعد وضعها على لوح التقطيع وتفرد بشكل جيد وتقطع الأطراف باستخدام السكين.
  • نضع القشطة على العجينة المفرودة، ثم تلف بشكل رول، ثم تقطع بحسب الرغبة.
  • بعد ساعة من وضعها في الثلاجة، ترش بالقطر والفستق الحلبي وتصبح جاهزة للتقديم.