المقادير:
- 350 مل ماء
- 300 جرام سكر
- 200 جرام سميد
- 5 جرامات فانيليا
- 100 جرام حليب
- 50 جراماً قشطة
- 5 جرامات نشاء
- 20 جراماً فستق حلبي
التحضير:
- تخلط جميع المكونات في إناء وتوضع على النار مع التقليب المستمر إلى أن تذوب الجبنة ونحصل على عجينة مطاطية القوام.
- يتم وضع كمية من القطر تحت وفوق العجينة بعد وضعها على لوح التقطيع وتفرد بشكل جيد وتقطع الأطراف باستخدام السكين.
- نضع القشطة على العجينة المفرودة، ثم تلف بشكل رول، ثم تقطع بحسب الرغبة.
- بعد ساعة من وضعها في الثلاجة، ترش بالقطر والفستق الحلبي وتصبح جاهزة للتقديم.