لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء وفتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الشهري الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الشهري الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الشهري الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
13 أغسطس 2022
سلطة الشمندر من الشيف إبراهيم المحمود
وفاق سلمان
محررة في مجلة كل الأسرة
المقادير:
300 جرام بصل أخضر
20 جراماً بقدونس
80 جراماً طماطم
10جرامات شبت
10 جرامات جوز
120 جراماً شمندر
20 جراماً عسل
5 جرامات ملح
20 جراماً دبس رمان
10 جرامات زيت زيتون
5 جرامات فلفل اسود
5 جرامات سماق
2 جرام بابريكا
100 جرام رمان
التحضير:
يغسل البرغل بشكل جيد ثم يصفى من الماء، ويضاف له عصير الليمون ويترك لمدة 5 دقائق.
يفرم البقدونس والشبت فرماً ناعماً ثم يغسلان ويوضعان في مصفاة كبيرة ونتركهما حتى يتم التخلص من الماء، وبعدها تفرم الطماطم والبصل فرماً ناعماً، ثم يفرم جوز الهند بالسكين.
في وعاء عميق نضع البقدونس، الشبت، الجوز، الشمندر، ودبس الرمان، الطماطم والبصل معًا.
نضيف الليمون والبرغل للخليط ويقلب، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والباربيكا والسماق للتبيلة ونستمر بالتقليب.
نضيف زيت الزيتون، والعسل، ودبس الرمان، وعصير الليمون ونقلب التبولة، ثم نزينها باستخدام أوراق الخس و الجوز والرمان قبل التقديم.