13 أغسطس 2022

سلطة الشمندر من الشيف إبراهيم المحمود

محررة في مجلة كل الأسرة

سلطة الشمندر من الشيف إبراهيم المحمود

المقادير:

  • 300 جرام بصل أخضر
  • 20 جراماً بقدونس
  • 80 جراماً طماطم
  • 10جرامات شبت
  • 10 جرامات جوز
  • 120 جراماً شمندر
  • 20 جراماً عسل
  • 5 جرامات ملح
  • 20 جراماً دبس رمان
  • 10 جرامات زيت زيتون
  • 5 جرامات فلفل اسود
  • 5 جرامات سماق
  • 2 جرام بابريكا
  • 100 جرام رمان

التحضير:

  • يغسل البرغل بشكل جيد ثم يصفى من الماء، ويضاف له عصير الليمون ويترك لمدة 5 دقائق.
  • يفرم البقدونس والشبت فرماً ناعماً ثم يغسلان ويوضعان في مصفاة كبيرة ونتركهما حتى يتم التخلص من الماء، وبعدها تفرم الطماطم والبصل فرماً ناعماً، ثم يفرم جوز الهند بالسكين.
  • في وعاء عميق نضع البقدونس، الشبت، الجوز، الشمندر، ودبس الرمان، الطماطم والبصل معًا.
  • نضيف الليمون والبرغل للخليط ويقلب، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والباربيكا والسماق للتبيلة ونستمر بالتقليب.
  • نضيف زيت الزيتون، والعسل، ودبس الرمان، وعصير الليمون ونقلب التبولة، ثم نزينها باستخدام أوراق الخس و الجوز والرمان قبل التقديم.