المقادير:
- سمكة سيباس متوسطة الحجم
- 25 جراماً زيت زيتون
- 12.5 جرام ثوم
- 80 جراماً عصير من الطماطم الطازجة
- 5 جرامات ملح
- 0.5 جرام بهار
- 0.5 جرام كمون بودرة
- 10 ملل عصير ليمون
- 3 جرامات معجون الفلفل الحلو
- 10 جرامات رب البندورة
- 125 جراماً طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 50 جراماً بودرة الفلفل الحلو
- جرام بودرة الكزبرة
- 100 جرام بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
- 25 جراماً فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 25 جراماً فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- جرام فلفل الكايين (Cayenne pepper)
- 150 جراماً طماطم مقشرة
التحضير:
تحضير الصلصة:
- نضع الزيت على النار حتى يحمى، ثم نضيف البصل ونقلبه ثم نضيف الثوم حتى يصبح لونه ذهبياً
- بعدها نضيف الخضار وعندما يذبل نضيف باقي المقادير الأخرى والتوابل ونقلب جيداً ونتركها نصف ساعة على النار ثم نتركها حتى تبرد.
طريقة شوي السمك:
- يملح السمك ونضعه في الفرن بحرارة 180 درجة مئوية، حوالي 15 دقيقة ثم نتركه جانباً.
- في وعاء التقديم نضع الصلصة المحضرة ثم نضيف السمك المقطع إلى شرائح رفيعة فوقها، ونضيف للتزيين حبات الصنوبر الذهبية وكزبرة خضراء.