المقادير:
- عظام ورؤوس سمك
- 200 جرام جزر مقطع
- 400 جرام بصل مقطع
- 60 جراماً ثوم
- 5 لترات من الماء
- جرام فلفل أبيض
مقادير مرقة السمك البنية:
- 12.5 جراماً بصل
- 12.5 جرام كمون
- 12.5 جرام بودرة
- كزبرة
- 50 جرام زيت نباتي
مقادير صلصة الصيادية:
- 100 جرام زبدة
- 100 جرام طحينة
- 100 جرام دقيق أبيض
- مرقة سمك البنية
- 4 جرامات كمون
- 7 جرامات ملح
- 12 جراماً صويا صوص
- 50 جراماً عصير الليمون
التحضير:
- نضع كافة المقادير في قدر على نار هادئة ونتركها حتى تذوب ثم نصفي المزيج ونضعه جانباً.
تحضير مرقة السمك البنية:
- نقلي البصل بالزيت حتى يصبح ذهبي اللون
- نضيف الكمون والكزبرة، ونأخذ قليلاً للتزيين
- ثم نضيف على باقي الكمية مزيج عظام السمك الذي تم إعداده سلفاً، ثم نضعها جانباً.
تحضير الأرز:
- كيلو أرز أمريكي
- مرقة السمك البنية
- 40 جراماً ملح
- 12 جرامات كمون
- 30 جراماً زبدة
- 30 جراماً صويا صوص
- 130 جراماً عصير الليمون
- 40 جراماً زيت نباتي
تسوية الأرز:
- في قدر يحمى الزيت ونضيف الزبدة، ثم نضع الأرز والتوابل ويمزج الخليط
- نضيف مرقة السمك ونتركه على نار هادئة
- بعد تمام النضج نضع الليمون والصويا صوص و نتركه جانباً.
طريقة تحضير صلصة الصيادية:
- نضع الزبدة في قدر حتى الذوبان ثم نضيف الدقيق ونخلط جيداً
- نضيف مرقة السمك البنية والتوابل ونتركها على النار هادئة 5 دقائق
- نضيف عصير الليمون والصويا صوص فوق الخليط ونمزجها جيدا.
*ولتحضير السمك يتم تقطيعه ووضعه في الفرن لمدة 15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية، وعند التقديم نضع الأرز الأمريكي في وعاء التقديم ثم نقطع السمك ونزينه بحبات الصنوبر المقلية بالإضافة إلى البصل المحمر ويضاف الليمون، ويقدم بجانبه الصلصة.