المقادير:
- حبة قرنبيط
- نصف كوب طحينة
- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
- قليل من اللبن
- قليل من الكزبرة الجافة
- قليل من البابريكا
- خل أحمر
- 5 جرامات زيت الزيتون
التحضير:
- ندهن القرنبيط بزيت الزيتون ثم نضعه في صينية وندخلها الفرن بحرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
- أثناء ذلك نقوم بتحضير الصلصة، ونضع الطحينة في طبق ونضيف الكزبرة، الخل، الليمون، الماء، الملح، والفلفل، اللبن، البابريكا.
- بعد شوي القرنبيط نضعه بطبق التقديم، وعلى الوجه نسكب الصلصة.