30 أغسطس 2022

لسان عصفور بالكبدة من الشيف غادة التلي

محررة في مجلة كل الأسرة

لسان عصفور بالكبدة من الشيف غادة التلي

المقادير:

  • كوب لسان عصفور محمر بالقليل من الزيت
  • ملعقتان كبيرتان سمن
  • بصلة مقطعة صغير
  • فصان مستكة
  • مكعب مرق
  • فلفل أحمر وأخضر حار مفروم
  • نصف كيلو كبدة دجاج
  • حبتا طماطم مبشورتان
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • ملعقة صغيرة بهارات

لتزيين الوجه:

  • لوز أنصاف وزبيب مقلي

التحضير:

  • في وعاء على النار نضع السمن والمستكة، ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلاً.
  • نضيف الكبدة ونستمر في التقليب، ونتبل بملح، فلفل، بهارات، ثم نضيف الطماطم المبشورة، والفلفل الحار ومكعب المرق.
  • نحمر لسان العصفور بالقليل من الزيت ونضيفه للكبدة ونقلب قليلاً، ثم نغمره بالماء المغلي ونغطيه ويترك على النار حتى تمام النضج، ثم نسكب لسان العصفور في طبق التقديم ونزين الوجه بالزبيب واللوز.