10 سبتمبر 2022

طبق الفريك بالدجاج من الشيف سيد علي أحمد

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق الفريك بالدجاج من الشيف سيد علي أحمد

المقادير:

  • بصلتان وقطع صغيرة
  • كيلو فريك
  • 3 ملاعق من الزبدة
  • دجاجة كاملة
  • مجموعة من البهارات
  • فلفل أسود
  • ملح حسب الذوق

التحضير:

  • يغسل الفريك وينقع في الماء لمدة نصف ساعة. وفي هذه الأثناء، يسلق الدجاج على نار هادئة مع المطيبات، ثم نصفّي الماء عن الدجاج ونفصله عن العظم.
  • نضع طبق إعداد الطعام على نار هادئة ونضيف البصل والزبدة، ونقلب قليلاً، ومن ثم نضيف الفريك.
  • نضيف مجموعة من البهارات المشكّلة والملح والفلفل، ونقلب المزيج ومن ثم نضيف ماء الدجاج.
  • نقوم بصف شرائح الدجاج في طبق إعداد الطعام بصورة متراصة ونضيف طبقة من الفريك، وطبقة أخرى من الدجاج (يرصّ جيداً) ومن ثم يلف بورق النايلون، ونضعه في الفرن ليحمر قليلاً.
  • يقدّم مع صوص الزبادي ويمكن تزيينه بالمكسرات.

 

مقالات ذات صلة