المقادير:
- 1 كيلو ونصف من الدجاج المقطع
- 85 جراماً من الكراث
- 3 فصوص ثوم
- 300 جرام من جوز الهند المبشور
- نصف قطعة زنجبيل بحجم الإبهام، مقطعة إلى شرائح رفيعة
- ملعقة صغيرة من معجون الروبيان
- أوراق الكاري
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
- 50 جراماً مسحوق كاري للطهو
- 30 جراماً مسحوق الكاري لتتبيل الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
التحضير:
- تتبل قطع الدجاج بالملح والسكر ومسحوق الكاري لمدة نصف ساعة، ويعصر جوز الهند ويترك الحليب جانباً ثم يضاف نصف لتر من الماء إلى جوز الهند المعصور ثم يوضع جانباً.
- يتم طحن الكراث حتى يتحول إلى عجينة، وفي مقلاة يوضع الزيت ويحمى ويضاف له الكراث ويحمر حتى يصير لونه بنياً فاتحاً، ثم يضاف مسحوق الكاري وأوراقه مع حليب جوز الهند، ويحرك المزيج حتى الغليان.
- بعد ذلك يتم وضع قطع الدجاج المتبلة وتقلب جيداً مع الخليط وتطهى على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر، ثم تخفف الحرارة ويتم وضع باقي الحليب للحصول على السماكة المطلوبة للمرق، ثم يقدم مع الأرز.