22 سبتمبر 2022

طريقة عمل "كباب كوبيده" من الشيف أبول فازال

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل "كباب كوبيده" من الشيف أبول فازال

المقادير:

  • 500 جرام لحم ضأن مفروم
  • 200 جرام بصل أبيض مبشور
  • جرامان بيكربونات الصودا
  • 400 جرام طماطم متوسطة الحجم
  • 25 جراماً ملح
  • 15 جراماً فلفل أسود
  • رشة زعفران إيراني

التحضير:

  • نخلط اللحم مع البصل والزعفران وبيكربونات الصودا ونضيف الملح والفلفل الأسود.
  • نمزج جميع المكونات بشكل جيد ونضعها في البراد (طيلة المساء أو لعدد كاف من الساعات).
  • نقوم برص اللحم على أسياخ الشواء العريضة، وكذلك الأمر نقوم بتجهيز الطماطم.
  • نبدأ مرحلة الشواء، نضع الأسياخ الجاهزة ونقوم بتقليبها كل 5 دقائق حتى نحصل على النضج بشكل كامل.
  • تقدّم مع الأرز والقليل من السماق للزينة.

 

مقالات ذات صلة