المقادير:
- 500 جرام لحم ضأن مفروم
- 200 جرام بصل أبيض مبشور
- جرامان بيكربونات الصودا
- 400 جرام طماطم متوسطة الحجم
- 25 جراماً ملح
- 15 جراماً فلفل أسود
- رشة زعفران إيراني
التحضير:
- نخلط اللحم مع البصل والزعفران وبيكربونات الصودا ونضيف الملح والفلفل الأسود.
- نمزج جميع المكونات بشكل جيد ونضعها في البراد (طيلة المساء أو لعدد كاف من الساعات).
- نقوم برص اللحم على أسياخ الشواء العريضة، وكذلك الأمر نقوم بتجهيز الطماطم.
- نبدأ مرحلة الشواء، نضع الأسياخ الجاهزة ونقوم بتقليبها كل 5 دقائق حتى نحصل على النضج بشكل كامل.
- تقدّم مع الأرز والقليل من السماق للزينة.