06 أكتوبر 2022

طبق البطيخ مع الجامي والتمر من الشيف سيزار نصر

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق البطيخ مع الجامي والتمر من الشيف سيزار نصر

المقادير:

  • 500 غرام، شريحة من البطيخ الأحمر بدون بذور
  • 100 غرام جبنة جامي
  • 4 حبات تمر مجدول
  • 20 غراماً جوز
  • 4 غرامات سمسم أبيض
  • 10 غرامات دبس التمر

طريقة التحضير:

  • نقطع البطيخ الأحمر إلى شريحة سميكة بحجم 500 غرام ومن ثم نقطعها إلى 8 مثلثات متساوية.
  • تضاف جبنة الجامي على الوجه وتفرد بشكل كامل حتى تغطي كل البطيخ.
  • نقطع حبات التمر بالمنتصف ونرص كل نصف على شريحة البطيخ.
  • تحمص حبات الجوز في الفرن لمدة دقيقتين حتى تأخذ اللون الأشقر وتوضع بجانب التمر.
  • يضاف السمسم المحمص ونزين بدبس التمر وتقدم.