نتبل فيليه السمك بالملح والبهارات (فلفل أسود، كمون، كزبرة) بعد ذلك نضيف عصير نصف ليمونة وزيت الزيتون والثوم المفروم ناعماً.
نخلط شريحة السمك مع التتبيلة جيداً ونضعها في البراد لمدة نصف ساعة.
لتحضير البطاطا الحارة، نقطع البطاطا إلى مكعبات متوسطة الحجم ونسلقها في الماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق، بعد ذلك في مقلاة على النار نضيف زيت الزيتون ونقوم بإضافة البطاطا المسلوقة والثوم المفروم الناعم مع التقليب، نملح ونبهر ثم نضيف معجون الفليفلة الحار والكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً، نقلب لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف عصير نصف ليمونة وتوضع جانباً.
لتحضير الصلصة، نضع زيت الزيتون في وعاء على النار ونضيف البصل المفروم ناعماً والثوم مع التقليب جيداً حتى يذبل البصل، بعد ذلك نضيف الفلفل الأحمر والأخضر المفرومين على شكل مكعبات صغيرة، نضيف البهارات (الكركم، الكمون، الكزبرة اليابسة والفلفل الأسود) ونقلب لمدة خمس دقائق حتى تمتزج المكونات مع بعضها بعضاً، بعد ذلك نضيف النشاء المذوب في الماء، ونترك المزيج على نار هادئة حتى الغليان، ونضيف الملح وعصير الليمون.
في هذه الأثناء، نسخن الفرن على درجة حرارة تعادل 180، ونضع فيليه السمك في صينية الفرن وتشوى لمدة 12 دقيقة حتى النضج التام.
نقدم شريحة السمك المشوية مع البطاطا الحارة والصلصة، ونقوم بإضافة شرائح الليمون المقلية على الوجه، نزين الطبق بالشمرا وقطعة من الليمون الأخضر.