26 نوفمبر 2022

بارميجيانا دي ميلانزين من الشيف فولفيو أباليو

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

بارميجيانا دي ميلانزين من الشيف فولفيو أباليو

المقادير:

خلطة التتبيل:

  • 250 غراماً طحين
  • 1 بيضة كاملة
  • 350 غراماً ماء
  • 10 غرامات ملح

مقادير الطبق:

  • 6 حبات باذنجان كبيرة
  • 500 غرام جبنة موزاريلا مبشورة
  • 100 غرام جبنة غرانا بادانو
  • لتر صلصة طماطم
  • أوراق الريحان الطازجة
  • زيت للقلي

طريقة التحضير:

  • نخلط جميع مكونات خلطة التتبيل حتى نصل إلى قوام ناعم.
  • يُقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح بسمك 0.5 سم، يُرش بعض الملح ويترك لمدة ساعتين على الأقل.
  • تتم إزالة الماء من الباذنجان بقطعة قماش جافة. يسخن الزيت مسبقاً. ويغمس الباذنجان في خليط التتبيل ويوضع برفق في الزيت الساخن. يتم قلي الباذنجان حتى يتحول إلى اللون الذهبي الداكن، ثم يوضع جانباً.
  • في صينية للخبز، يتم سكب بعض صلصة الطماطم في القاع ويتم وضع طبقات من الباذنجان وصلصة الطماطم وجبنة الموزاريلا وجبنة غرانا بادانو وأوراق الريحان المقطعة والملح والفلفل.
  • تتكرر هذه العملية حتى يتم استخدام جميع المكونات.
  • يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تُغطى الصينية بورق الألمنيوم.
  • تُترك داخل الفرن لمدة 30 دقيقة ثم يتم إخراجها من الفرن. يتم إزالة ورق الألمنيوم وتوضع الصينية داخل الفرن مرةً أخرى لمدة 10 دقائق. وتترك لمدة 5 إلى 10 دقائق قبل التقديم

 

مقالات ذات صلة