لحم الضأن المطبوخ على نار هادئة
المقادير:
- 450 جراماً لحم الضأن
- 150 جراماً بصل أحمر
- 40 جراماً ثوم
- 300 جرام قرع
- 30 جراماً صلصة آجي بانكا
- 30 جراماً صلصة آجي أماريو
- 20 جراماً أوراق كزبرة
- 40 مل زيت ذرة
التحضير:
- يقشر البصل والثوم ويقطع إلى شرائح، ويقشر القرع وتزال بذوره، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يسخّن الزيت في المقلاة، يتبّل لحم الضأن بالملح والفلفل، يوضع في المقلاة وتحمّر جوانبه بالتساوي، ثمّ يزال ويترك جانباً.
- يشوّح البصل والثوم في نفس المقلاة حتى يتحمّر، ثم تضاف صلصة آجي أماريو وآجي بانكا، ويطهى المزيج جيّداً.
- يضاف اللحم إلى المزيج ويمزج جيداً، وتقطّع أوراق الكزبرة وتضاف مع الماء، يغطى المزيج ويطهى على نار هادئة لمدة 4 ساعات.
البطاطس الكريمية
المقادير:
- 150 جراماً بطاطس روسيت
- 50 مل كريمة الطبخ
- 60 جراماً زبدة
- جرام أوراق غار
- 15 جراماً بصل أبيض
التحضير:
- تسلق البطاطس مع قشرتها في مياه مالحة حتى تصبح طرية.
- يقطّع البصل إلى شرائح، ويضاف مع أوراق الغار إلى الكريمة، ويُوضع المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان.
- تقشّر البطاطس المسلوقة وتهرس جيداً، وتضاف والزبدة إلى مزيج الكريمة، وتتبل بالملح والفلفل.
طماطم هيرلوم كريولا
المقادير:
- 40 جراماً طماطم هيرلوم
- 20 جراماً بصل أحمر
- 5 جرامات أوراق كزبرة
التحضير:
- تقشّر الطماطم وتقطع إلى نصفين، يفرم النصف الأول ويقطع النصف الثاني بشكل شرائح.
- تشوى شرائح البصل حتى تتحمر الأطراف، وتقسم الكمية.
- تفرم أوراق الكزبرة، وتضاف إلى البصل والطماطم بشكل شرائح، يتبل الخليط بالملح والفلفل ويمزج جيداً.
- ومن ثم تحمّر شرائح البصل.
التقديم:
- يُسخن وعاء عميق وتصبّ البطاطس الكريمية على الأطراف، يُوضع لحم الضأن وسط الوعاء وتصب الصلصة فوقه، ويزيّن الطبق بالكزبرة والبصل المحمّر.
- وسط الوعاء وتصب الصلصة فوقه، ويزيّن الطبق بالكزبرة والبصل المحمّر.