المقادير:
- نصف رأس خس مفروم خشن
- حبتا طماطم مقطعة قطع متوسطة
- حبتا خيار مقطعة دوائر
- ربع كوب بصل مقطع جوانح رفيعة
- نصف كوب فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة ربع كوب نعناع مفروم
- ربع كوب بقدونس ¼ ربع كوب بقلة
- رغيف خبز مقلي أو محمص
تحضير الصلصة:
- ربع كوب زيت زيتون ربع كوب عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة سماق ملعقة صغيرة دبس الرمان فصا ثوم مهروس
- رشة ملح رشة فلفل أسود
التحضير:
- في وعاء، نضع الفليفلة الخضراء والبصل والخيار والنعناع، ثم نضيف الخس والطماطم على الوجه ونخلط المكونات جيداً.
- في وعاء صغير، نمزج عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والثوم والسماق ونسكب الصلصة على الفتوش ونخلط المكونات جيداً.
- نزين الفتوش بالخبز المحمص ونقدمه.