17 ديسمبر 2022

سلطة الفتوش اللبناني.. من الشيف بشارة الأسمر

محررة متعاونة في مكتب بيروت

سلطة الفتوش اللبناني.. من الشيف بشارة الأسمر

المقادير:

  • نصف رأس خس مفروم خشن
  • حبتا طماطم مقطعة قطع متوسطة
  • حبتا خيار مقطعة دوائر
  • ربع كوب بصل مقطع جوانح رفيعة
  • نصف كوب فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة ربع كوب نعناع مفروم
  • ربع كوب بقدونس ¼ ربع كوب بقلة
  • رغيف خبز مقلي أو محمص

تحضير الصلصة:

  • ربع كوب زيت زيتون ربع كوب عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة سماق ملعقة صغيرة دبس الرمان فصا ثوم مهروس
  • رشة ملح رشة فلفل أسود

التحضير:

  • في وعاء، نضع الفليفلة الخضراء والبصل والخيار والنعناع، ثم نضيف الخس والطماطم على الوجه ونخلط المكونات جيداً.
  • في وعاء صغير، نمزج عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والثوم والسماق ونسكب الصلصة على الفتوش ونخلط المكونات جيداً.
  • نزين الفتوش بالخبز المحمص ونقدمه.