24 ديسمبر 2022

كعكة الشوكولاتة بالبندق (جذع الشجرة).. من الشيف تشاندانا هيفاج

محررة في مجلة كل الأسرة

كعكة الشوكولاتة بالبندق (جذع الشجرة).. من الشيف تشاندانا هيفاج

المقادير:

  • كعكة الشوكولاتة الإسفنجية
  • 148 جراماً صفار البيض
  • 371 جراماً من البيض الكامل
  • 56 جراماً من الزبدة
  • 186 جراماً سكر
  • 100 جرام مسحوق اللوز
  • 74 جراماً من الطحين
  • 74 جراماً دقيق الذرة
  • 74 جراماً مسحوق الكاكاو

مخفوق الجاناش جيفارا:

  • 200 جرام من الشوكولاتة بالحليب (جيفارا)
  • 240 جراماً من الكريمة
  • 35 جراماً تريمولين
  • كريمة زبدة البندق
  • 400 جرام كريمة الزبدة
  • 180 جراماً معجون البندق

البرالين المقرمش:

  • 200 جرام فوينتين
  • 135 جراماً شوكولاتة بالحليب
  • 540 جراماً معجون البرالين
  • 54 جراماً من الزبدة

التحضير:

للكعكة الإسفنجية:

  • يخلط صفار البيض والبيض الكامل والسكر في وعاء الخلط ثم يخلط مسحوق اللوز ودقيق الذرة ومسحوق الكاكاو في وعاء منفصل.
  • عندما تحصل على قوام رقيق، نخرجه من وعاء الخلط ثم نخلطه برفق مع المكونات الجافة.
  • تضاف الزبدة المذابة أخيراً وتخبز بحرارة 170 درجة لمدة 25 دقيقة.

لإعداد مخفوق جاناش جيفارا:

  • نغلي نصف كمية الكريمة والتريمولين ثم تسكب فوق الشوكولاتة. يضاف النصف الآخر من الكريمة ويمزج بالخلاط اليدوي. تحفظ في البراد طوال الليل قبل استخدامها.

لتحضير حلوى البرالين المقرمشة:

  • تذاب شوكولاتة الحليب ومعجون البرالين معاً.
  • يُضاف إلى الفوينتين ثم تضاف الزبدة.
  • تخلط بالسباتولا المسطحة.

لتجميع الكعكة:

  • تزال الطبقة العلوية من الكعكة الإسفنجية ويضاف القليل من شراب السكر
  • يوضع مخفوق الجاناش في وعاء الخلط ويخفق
  • يوضع مخفوق الجاناش فوق كعكة الشوكولاتة الإسفنجية
  • يفرد فوقها البرالين المقرمش كطبقة ثالثة
  • تلفّ الكعكة الأسطوانية كما في الصورة.