24 ديسمبر 2022

تارت التفاح والكرنبيري.. من الشيف تشاندانا هيفاج

محررة في مجلة كل الأسرة

تارت التفاح والكرنبيري.. من الشيف تشاندانا هيفاج

المقادير:

  • 500 جرام من دقيق T55
  • 175 جراماً سكر ناعم
  • 75 جراماً بيض كامل
  • 250 جراماً زبدة

فتات التفاح والكرانبيري:

  • 5 حبات من التفاح الأخضر
  • عود واحد من الفانيليا
  • 100 جرام كرانبيري
  • 10 جرامات من مسحوق القرفة
  • بشر حبتين من الليمون
  • عصير ليمونة
  • 90 جراماً من السكر

كريمة اللوز:

  • 260 جراماً زبدة
  • 260 جراماً سكر
  • 260 جراماً لوز
  • 210 جرامات بيض
  • 26 جراماً دقيق الذرة

فتات البندق:

  • 100 جرام طحين
  • 90 جراماً سكر بني
  • 90 جراماً مسحوق البندق
  • 90 جراماً زبدة

التحضير:

لإعداد التارت:

  • تخلط الزبدة ومسحوق السكر باستخدام المضرب ووعاء الخلط.
  • توضع البيضة ثم نضيف الدقيق ونخلطها حتى تصبح عجينة. وتحفظ في البراد طوال الليل قبل الاستخدام.

للكومبوت:

  • يقشر التفاح ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويضاف إليه القرفة والفانيليا والقرفة وبشر الليمون وعصير الليمون والتوت البري والسكر.
  • تخلط برفق ثم تطهى معاً، وتحفظ في البراد إلى حين الاستخدام.

لإعداد الفتات:

  • تخلط جميع المكونات معاً باستخدام المضرب ووعاء الخلط حتى الحصول على قوام الفتات.

لتجميع الكعكة:

  • ترفع عجينة السكر من البراد وتقطع إلى قطع بسماكة 3 سم
  • يستخدم قالب التارت وتخبز بدرجة 180 مئوية مدة 15 دقيقة
  • توضع على طبقة رفيعة من كريمة اللوز
  • يوضع كومبوت التفاح والكرانبيري، ثم يوضع فتات البندق في الأعلى

تخبز 30 دقيقة بدرجة حرارة 170 مئوية.