24 ديسمبر 2022

كعكة الشوكولاتة بالزنجبيل وسبيكولوس.. من الشيف تشاندانا هيفاج

محررة في مجلة كل الأسرة

كعكة الشوكولاتة بالزنجبيل وسبيكولوس.. من الشيف تشاندانا هيفاج

المقادير:

  • 10 جرامات من الزنجبيل
  • 650 جراماً من الطحين
  • 300 جرام من مسحوق الكاكاو
  • 40 جراماً من مسحوق الخبز
  • 20 جراماً من الملح
  • 4 بيضات
  • 350 جراماً من السكر
  • 280 مل من الزيت

جاناش سبيكولوس:

  • 1.6 مل من شوكولاتة الحليب
  • 985 مل من الكريمة
  • 41 جراماً تريمولين
  • 195 جراماً زبدة
  • 135 جراماً معجون سبيكولوس

كريمة زبدة البندق:

  • 700 مل كريمة الزبدة
  • 180 مل معجون البندق

البرالين المقرمش:

  • 200 جرام فوينتين
  • 135 مل شوكولاتة بالحليب
  • 540 جراماً معجون البرالين
  • 54 جراماً من الزبدة

التحضير:

  • يخلط البيض الكامل والسكر والزنجبيل باستخدام وعاء الخلط حتى يصبح المزيج رقيقاً.
  • تضاف كل المكونات الجافة معاً (دقيق، بيكنج بودر، ملح). أخيراً يضاف الزيت ثم يخلط برفق.
  • تخبز على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

جاناش سبيكولوس:

  • تغلى الكريمة والتريمولين وتسكب في شوكولاتة الحليب، ثم يُضاف السبيكولوس والزبدة ويُمزج الخليط حتى يصبح ناعماً.

زبدة البرالين:

  • تقطع كريمة الزبدة شرائح رفيعة بوزن 700 جرام ثم يضاف معجون البرالين وخلاصة القهوة معاً وتخلط حتى تصبح ناعمة الملمس.

لتجميع الكعكة:

  • تقطع الكعكة الإسفنجية 6 X 12 سم وتشرّب بشراب السكر ثم تضاف كريمة زبدة البرالين. تضاف الطبقة المقرمشة وتضاف طبقة أخرى من الكعكة الإسفنجية. تتوج بجاناش السبيكولوس. تستخدم زينة الشوكولاتة كما في الصورة.