31 ديسمبر 2022

بسكويت البرتقال بالفواكه المجففة.. من الشيف سالي فؤاد

محررة في مجلة كل الأسرة

بسكويت البرتقال بالفواكه المجففة.. من الشيف سالي فؤاد

المقادير:

  • ربع كيلو زبدة طرية
  • ربع كيلو سكر ناعم
  • نصف كيلو دقيق نوع فاخر
  • بيضة
  • فانيليا برتقال
  • رشة ملح
  • فواكه مجففة

للتزيين:

  • شيكولاتة بيضاء
  • سبرنكلز ملون
  • رشة سكر للوجه

التحضير:

  • في العجان تخفق الزبدة مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا والبيضة أثناء الخفق ورشة الملح، ثم يضاف الدقيق بالتدريج وتقلب حتى تلم العجينة فقط، ثم تقطع الفواكه المجففة قطعاً صغيرة وتضاف للعجينة وتخلط جيداً وتوضع في استرتش رول وتغلق من الأطراف جيداً وتترك للتماسك في الثلاجة.
  • بعد ذلك تقطع حلقات ويتم تزيين الوجه برشة سكر خشن وبعد ذلك ترص على صينية مبطنة بورق الزبدة، ثم تدخل الفرن على 180 درجة مئوية لمدة من 12 لـ 15 دقيقة حسب سماكة البسكويت.