يضرب الدقيق مع الزبدة حتى الوصول لقوام مرمل، ثم يضاف سكر البودرة ويضرب، بعد ذلك يضاف صفار البيض والفانيلا والملح ويضرب، ثم يضاف قليل من الماء أثناء الضرب حتى نصل إلى قوام العجينة فقط، ويراعى ألا تضرب أو تعجن كثيراً حتى لا تنشف بعد الخبز، ثم تلم باليد وتوضع في كيس بلاستيك وتترك قليلاً، بعد ذلك تفرد العجينة بين ورقتي زبدة، وتوضع في قالب التارت بعد دهنه بالدقيق، وتخرم بالشوكة، ثم تدخل الفرن على 180 درجة مئوية حتى تصل إلى اللون الذهبي الفاتح، ثم تترك حتى تبرد تماماً وتحشى بحشوة التفاح ثم الكريم باتسيير ويزين بالمارينج.
طريقة عمل الكريم باتسيير: يتم تسخين الحليب على النار ويخفق الصفار مع السكر والفانيليا والنشاء، ثم يصب الحليب الساخن برفق على خليط الصفار مع التقليب المستمر، ثم يعاد صب الخليط في إناء الحليب ويتم تسخينه ويقلب باستمرار حتى قوام كثيف ثم تضاف له الزبدة ويقلب ثم يصب الخليط ويغطى بكيس بلاستيك لمنع تكوين قشرة حتى تبرد.
طريقة عمل المارينج: يخفق بياض البيض مع رشة ملح بواسطة مضرب كهربائي حتى قوام الفوم، ثم يضاف السكر بالتدريج ويخفق لمدة 10 دقائق حتى الحصول على قوام المارينج المتماسك ثم يخلط به الفانيليا والخل والنشاء بحرص، ثم نضع المارينج في كيس حلواني ونضعه على ورق زبدة، ثم يدخل الفرن على أقل درجة حتى ينشف تماماً ويصبح هشاً.