7 يناير 2023

بيتزا نابولي الأصيلة.. من الشيف فرانشيسكو كالو

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

بيتزا نابولي الأصيلة.. من الشيف فرانشيسكو كالو

المقادير:

  • 600 ملل من الماء (بحرارة الغرفة)
  • كيلو دقيق ناعم
  • 30 جراماً من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة طازجة
  • طماطم
  • صلصة بيتزا
  • جبنة بارميزان
  • زيت زيتون
  • حبق (ريحان)

التحضير:

  • نسكب الماء في وعاء الخلط ونضيف الملح ونقلب حتى يذوب، ثم نضيف 100 جرام من الدقيق للماء ونعجن بواسطة اليدين.
  • نضيف الخميرة بعد أن نتأكد من نجاحها، ثم يتم إضافة الدقيق بالتدريج، وما إن تتشكل العجينة، نفردها على الطاولة ونبدأ بالعجن باليدين إلى حين الحصول على عجينة متماسكة، ويتم فحصها للتأكد من جاهزيتها إما بالكبس عليها بإصبع واحد، وإذا عادت وارتفعت فهي جاهزة أو بوضع ميزان حرارة في قلبها على أن تكون بين 23 و26 درجة مئوية، ثم تترك جانباً لمدة ساعتين وتغطى بمنشفة رطبة كي لا تجف.
  • بعد ذلك نقطعها إلى قطع وزنها 250 جراماً وتشكل دوائر وتترك في مكان تتراوح درجة حرارته ما بين 16 و18 درجة مئوية لمدة 24 ساعة، ثم نمد العجينة برفعها عن الطاولة وفردها على ذراعنا وثم قلبها على الطاولة.
  • نكرر هذه الخطوة قبل تكويرها على شكل دائرة ثم فردها على الطاولة لترتاح، ونضعها لتخبز في الفرن ثم نضيف المكونات عليها.

 

مقالات ذات صلة