نغسل المحار وننقعه في الماء المالح لنصف ساعة قبل الطهي، ثم نقطع الطماطم إلى قطعتين.
في مقلاة على نار متوسطة، نقلي الثوم مع الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم نضيف الطماطم والملح ونصف البقدونس، ونحرك على مهل ونتركها على النار لـ3 إلى 4 دقائق.
نضيف المحار بعد تصفيته، ونحرك المزيج ونغطيه حتى ينفصل المحار عن قشرته (3 إلى 4 دقائق)، ثم نصفي المعكرونة المسلوقة قبل أن تبلغ درجة الاستواء الكامل ونعيدها إلى طنجرة السلق، ونسكب عصير المحار من طنجرة الصوص، ونقلي المزيج لدقيقة واحدة على نار متوسطة، ثم نضعه في طبق التقديم ويزين بالمحار والبقدونس المتبقي قبل التقديم.