في قدر نضع السمنة ونضيف الخضار بعد تقطيعها إلى شرائح متوسطة الحجم.
بعد أن يتغير لونها نضيف اللحمة المتبلة ونقلبها حتى يحمر اللحم ثم نضيف القليل من الماء ثم نغلق القدر ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ومن ثم نقوم برفع القدر ووضعها على منقل خاص من الفحم الطبيعي «التنور» ليكتمل استواؤها.
ملاحظة:
في حال تعذر وجود تنور يمكن ترك اللحمة حتى الاستواء ومن ثم ورفعها ووضعها في إناء وتغليفه بالقصدير مع وضع فحم طبيعي معه. هنا يكون الرز قد أضيف إلى الخليط بعد غسله وتنظيفه مع إضافة الماء وقليل من الملح والزعفران ويترك على النار مقدار 15 دقيقة، في هذا الوقت تكون اللحمة قد أخذت طعم الفحم الطبيعي.