21 يناير 2023

طبق باد تاي بالروبيان.. من الشيف سفين ديساليس

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق باد تاي بالروبيان.. من الشيف سفين ديساليس

المقادير:

  • 125 جراماً شعرية نودلز
  • 100 جرام روبيان
  • 20 جراماً توفو صيني مقلي
  • 30 جراماً زيت ذرة
  • بيضتان
  • 5 جرامات ثوم مفروم
  • 100 جرام صلصة باد تاي
  • 10 جرامات فول سوداني مطحون
  • 50 جراماً من حبوب الفاصوليا
  • 15 جراماً بصل أخضر
  • 10 جرامات سكر أبيض
  • 10 جرامات صلصة السمك
  • 15 جراماً من شرائح الليمون
  • 5 جرامات مسحوق الفلفل الحار
  • 10 جرامات كزبرة
  • 10 جرامات فليفلة حمراء
  • 5 جرامات صلصة الصويا الخفيفة

لتحضير صلصة باد تاي:

  • بصل أحمر
  • صلصة الطماطم
  • صلصة سريراتشا
  • سكر أبيض
  • زيت الذرة
  • تمر هندي بدون بذور

التحضير:

  • تحضر جميع المكونات الأساسية بعيداً عن مكونات الصلصة في طبق، مع الفاصوليا، والبصل الأخضر، ويتبل الروبيان بصلصة الصويا الخفيفة ويقلى ثم يصفى ويترك جانبا.
  • في وعاء به ماء مغلي نسلق التوفو والنودلز ونصفيها ثم نتركه جانباً، وفي وعاء آخر نسخن الزيت ونضيف الثوم والبيض بعد خفقه والفاصوليا والبصل الأخضر، ويقلب الخليط ثم يترك جانباً، وفي نفس المقلاة، نضيف صلصة الباد تاي ثم السكر والفول السوداني وصلصة السمك، ونخلط النودلز المسلوقة مع الفاصوليا ونستمر في التقليب حتى تتوزع الصلصة بالتساوي.
  • نضع عجة البيض في الطبق ونأخذ القليل من التوفو والروبيان ونضعه جانباً، ثم نسكب الباد تاي في عجة البيض ونطويها بعناية من جميع الجوانب، ونقلبها في طبق التقديم، ونقطع في الوسط بسكين، ونفتح ببطء عجة البيض المقطعة، ونضع التوفو والروبيان، ويزين بالليمون والكزبرة والفلفل الأحمر، وفي جانب الطبق نضع مسحوق الفلفل الحار والسكر والفول السوداني المطحون.