![فتة الروبيان مع الباذنجان المقلي وطشة السمنة.. من الشيف جورج يوسف كنهير](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/january/body_k1782_0.ashx?la=ar&hash=8C47EBCD16C89FAEB708C186220948E0)
المقادير:
- 150 جرام روبيان متوسط الحجم
- رغيف خبز عربي مقطع مكعبات
- 50 جرام حمص حب مسلوق
- حبة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات
- فص ثوم
- جرام ملح
- جرام فلفل أسود
مقادير الصلصة:
- 50 جراماً من الطحينة
- 30 جراماً من الزبادي
- نصف ليمونة
- جرام ملح
للتزيين:
- 10 جرامات من حب الرمان
- 10 جرامات من الصنوبر المحمص
- جرامان من البقدونس المفروم والناعم
- جرام كمون
- جرام بابريكا
- 10 جرامات من سمنة ساخنة للطشة
التحضير:
- تمزج مكونات الصلصة جيداً وتوضع جانباً.
- يُقلى الباذنجان والخبز في الزيت الساخن كل على جنب حتى يأخذا اللون الذهبي.
- في مقلاة على النار نضيف قليلاً من زيت الزيتون، ثم نضيف الثوم المفروم والروبيان مع الملح والفلفل، ونستمر في التقليب حتى الاستواء الكامل.
- نضع الخبز المقلي في طبق التقديم، ومن ثم نضيف حبات الحمص المسلوقة الساخنة، وصوص الطحينة، ومن ثم الباذنجان المقلي والروبيان.
- في خطوة أخيرة يزيّن الطبق بالرمان والصنوبر والبقدونس المفروم والبابريكا، ومن ثم نضيف طشة السمنة الساخنة على وجه الطبق، ويصبح جاهزاً للتقديم.