المقادير:
- 250 جراماً من خس الجام
- 75 جراماً من الأفوكادو مقطعة شرائح
- 5 جرامات من الطماطم المجففة
- 10 جرامات من الجوز المكرمل
- جرامان من بذر دوار الشمس
- جرامان من بذر اليقطين
- جرام ملح مدخن
- 5 جرام جبنة بارميزان مبشورة
- 15 جرام جبنة فيتا اليونانية
مقادير الصلصة:
- 15 جراماً من الأفوكادو المهروسة
- 15 جراماً من الزبادي اليونانية
- 4 جرامات عسل
- 10 جرامات من جبنة فيتا اليونانية
- جرام بشارة قشر الليمون
- جرام بشارة قشر البرتقال
- 10 ملم من زيت الزيتون البكر
التحضير:
- بعد غسل أوراق الخس وتنشيفها بشكل جيد، تخلط مكونات الصلصة بعضها ببعض مع تقليبها بشكل جيد.
- في طبق التقديم نرتب أوراق الخس على شكل برج، ومن ثم نضيف شرائح الأفوكادو والطماطم المجففة، وبذر دوار الشمس واليقطين، والجوز المكرمل وجبنة الفيتا والبارميزان على وجه الطبق.