11 فبراير 2023

كباب الدجاج بالجمبري.. من الشيف إنجوين ثو دات

محررة في مجلة كل الأسرة

كباب الدجاج بالجمبري.. من الشيف إنجوين ثو دات

المقادير:

  • 300 جرام فخذ دجاج مفروم
  • 200 جرام جمبري طازج مقشر ومفروم
  • 5 جرامات مسحوق دجاج
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 50 جراماً من الكراث المفروم
  • ملعقة كبيرة من صلصة السمك
  • 2 فليفلة حمراء طويلة
  • 6 قطع من ساق عشبة الليمون

صلصة الفول السوداني:

  • 100 جرام من كبد الدجاج
  • 10 جرامات فلفل أسود
  • 100 جرام كراث مفروم
  • 20 جراماً من صلصة السمك
  • 10 جرامات مسحوق الدجاج
  • 30 جراماً زبدة الفول السوداني
  • 30 جراماً سكر أبيض
  • 50 جراماً فلفل أحمر طويل
  • 300 ملليلتر من الماء
  • زيت ذرة

التحضير:

  • يوضع الفلفل الأحمر والكراث وصلصة السمك في الخلاط، وتضرب المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً، ويضاف المزيج إلى فخذ الدجاج والجمبري المفروم، ويخلط جيداً.
  • يضاف إليه مسحوق الدجاج والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً، ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة، ثم تستخدم ساق عشبة الليمون كأسياخ للكباب، ويحضر الكباب بأحجام صغيرة باستخدام اليدين، ويتم شويه على المشواة، أو يقلى في كمية قليلة من الزيت.

لتحضير صلصة الفول السوداني:

  • يسخن الزيت ويضاف الكراث المفروم ويشوح حتى يذبل، ثم تضاف كبدة الدجاج وباقي المكونات ماعدا صلصة السمك وتخلط جيداً وترفع عن النار عند الغليان، وبعدها تضاف صلصة السمك ثم يضرب باستخدام الخلاط، ويوضع في وعاء زجاجي في البراد، وقبل التقديم تضاف زبدة الفول السوداني بجانب الكباب الذي يقدم مع أوراق الملفوف.