11 فبراير 2023

شوربة رويال البحرية مع الجمبري والسلطعون.. من الشيف إنجوين ثو دات

محررة في مجلة كل الأسرة

شوربة رويال البحرية مع الجمبري والسلطعون.. من الشيف إنجوين ثو دات

المقادير:

  • 500 ملليتر من مرق الدجاج
  • 10 جرامات دقيق الذرة
  • 30 جراماً جزر مقطع
  • 10 جرامات فطر شيتاكي مقطع
  • 15 جراماً فطر إنوكي مقطع
  • 40 جراماً جمبري مقطع
  • 45 جراماً لحم السلطعون
  • صفار بيضة
  • قليل من الكزبرة
  • 30 جراماً صلصة السمك
  • 30 جراماً مسحوق دجاج
  • 30 جراماً سكر أبيض
  • 30 جراماً من حبوب الذرة الحلوة
  • 100 جرام من البصل الأحمر
  • ملح حسب الرغبة

التحضير:

  • تشوح أنصاف البصل الأحمر حتى يغمق لونها ويضاف لها مرق الدجاج ثم يضاف إليه لحم السلطعون والجمبري والجزر المقطع، وتطهى المكونات على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
  • يضاف فطر شيتاكي وإينوكي المقطع وحبوب الذرة الحلوة وتطهى لمدة خمس دقائق إضافية، ثم يمزج دقيق الذرة مع 30 مل من مياه الشرب في وعاء صغير حتى يذوب الدقيق تماماً، ثم يضاف إلى المرق، ويحرك حتى يتجانس وتزيد سماكته.
  • بعدها يضاف صفار البيض ويحرك جيداً، وفي النهاية تضاف جميع التوابل المتبقية وتحرك مع المزيج حتى تذوب وتقدم الشوربة مع أوراق الكزبرة الطازجة.