في وعاء صغير، يمزج البزار مع ملعقة كبيرة من السمن والزنجبيل والثوم، ويفرك اللحم بالمزيج، ويتبل لمدة ساعة قبل الطهو.
وفي وعاء محكم الغلق يضاف إليه 5 أكواب من الماء والبهارات الصحيحة، ثم يترك حتى ينضج، ويوضع في صينية الفرن ويدهن اللحم بالسمن المتبقي، ويطهى في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البني.
يضاف الأرز إلى مرقة اللحم ويطهى حتى يصبح طرياً ويمتص نكهة ماء اللحم، ثم يتم إخراج البهارات الصحيحة المتبقية من الأرز قبل التقديم، ويطهى البصل مع ملعقة كبيرة من الزبيب واللوز حتى يصبح لونه ذهبياً مائلاً إلى البني.