المقادير:
مقادير بودرة السوبيا
- 1 كوب سكر بودرة ناعم
- 1/2 كوب حليب بودرة ناعم
- 1/4 كوب رز مطحون ناعم
- 1/4 كوب جوز الهند المطحون والناعم
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ظرف كريم شانتي
مقادير شراب السوبيا
- 1/4 كوب من بودرة سوبيا
- لتر من الحليب
طريقة تحضير مشروب السوبيا المنعش:
- تخلط كل مقادير بودرة السوبيا في وعاء وتحفظ في مرطبان محكم الإغلاق لاستخدامها عند الحاجة.
- في خلاط كهربائي نضع لتراً من الحليب البارد، وربع كوب من خليط بودرة السوبيا ونخلطه جيداً.
- يقدّم بارداً مع إضافة مكعبات الثلج، ويمكن تزيين الشراب بالمكسرات مثل الجوز والكاجو المجروش، وإضافة المنكّهات مثل الهيل والزعفران والقرفة