المقادير:
- 2 كوب من أوراق الكركديه
- 1/2 كوب سكر
- 1 لتر من الماء
طريقة تحضير الكركديه:
- توضع أوراق الكركديه في مصفاة وتغسل جيداً بماء بارد من الشوائب والأتربة.
- تُنقل أوراق الكركديه إلى إناء كبير ويصب عليها لتر من الماء الساخن.
- ينقع لمدة لا تقل عن 4 ساعات.
- يصفّى الكركديه في إبريق بمصفاة ناعمة أو قطعة قماش نظيفة.
- يضاف إليه نصف كوب من السكر (يمكن تذويب السكر بقليل من الماء المغلي قبل إضافته للشراب).
- ثم يوضع الشراب في الثلاجة ويقدّم بارداً مع مكعبات الثلج.