26 مارس 2023

توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس

فريق كل الأسرة

توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس

المقادير:

  • 1400 جرام من توماهوك ستيك بقري
  • 10 جرامات من الملح
  • 10 جرامات من الفلفل الأسود
  • 5 ملل من زيت الزيتون

مقادير صلصة تشيميتشوري

  • كراث مفروم
  • حبة من الفلفل الأحمر المفروم
  • فصان من الثوم المفروم
  • 5 جرامات من الكزبرة المفرومة
  • 5 جرامات من البقدونس المفروم
  • جرام من أوريغانو
  • قليل من زيت الزيتون
  • تخلط كل المكونات معاً ويرش فوقها الملح.

التحضير:

  • يترك توماهوك ستيك البقري على درجة حرارة الغرفة قبل الشواء، ثم تغلف العظمة بورق ألومنيوم ويتبل الستيك بالملح والفلفل الأسود، ثم تشوى على النار لمدة دقيقتَين.
  • ترفع عن النار وتترك إلى أن تصبح حرارتها الداخلية بين 55 و60 درجة مئوية، ثم تنزع العظمة ويقطع الستيك إلى شرائح رفيعة ويقدم مع رشة من زيت الزيتون وصلصة تشيميتشوري.