26 مارس 2023

بيري بافلوفا.. من الشيف كارلوس دي لوس

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

بيري بافلوفا.. من الشيف كارلوس دي لوس

المقادير:

  • 450 جراماً بياض البيض
  • 600 جرام سكر ناعم
  • 15 جراماً خل أبيض
  • 15 جراماً نشا الذرة

مقادير خليط التوت:

  • 100 جرام سكر
  • بيضة كاملة
  • صفار بيضة
  • 300 جرام هريس التوت
  • 8 جرامات نشا الذرة
  • 150 جراماً سمنة
  • جرام من الجيلاتين
  • 40 جراماً من عصير الليمون
  • 250 جراماً زبادي يوناني
  • 500 جرام كريمة خفق

التحضير:

  • لإعداد البافلوفا يخفق بياض البيض ثم يضاف السكر تدريجياً.
  • ملعقة بملعقة اخلطي الخل ونشا الذرة واتركيه جانباً، وبمجرد أن يتماسك القوام ويذوب السكر أضيفي الخل ونشا الذرة.
  • وفي صينية خبز قسمي البافلوفا إلى 4 قطع وضعيها في الفرن واخبزيها.

تحضير خليط التوت:

  • في إناء نضع السكر والبيض الكامل وصفار البيض ونشا الذرة وتترك حتى 100 درجة مئوية مع الخلط طوال الوقت بسرعة متوسطة.
  • بعد ذلك تضاف الزبدة والجيلاتين المنقوع في الماء مسبقاً، ثم يضاف هريس التوت وعصير الليمون ويخلط المزيج مرة أخرى، ثم يسكب في وعاء ويترك حتى اليوم التالي.
  • ولتحضير خلطة الزبادي اليوناني وكريمة الخفق يتم خفقهما معاً بسرعة متوسطة حتى يصبح القوام طري وتنقل إلى كيس التزيين.
  • لتزيين البافلوفا على حامل الكيك، قومي بعمل ثقب صغير في الجزء العلوي ويصب التوت، وتغطى بكريمة الزبادي اليونانية وتزين البافلوفا بمزيج من التوت الأحمر، وتوت العليق، والتوت الأزرق، والتوت الأسود للزينة.

 

مقالات ذات صلة