26 مارس 2023

سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس

فريق كل الأسرة

سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس

المقادير:

مقادير سلطة السلطعون:

  • 200 جرام من لحم السلطعون المسلوق على البخار
  • جرامان من البقدونس المفروم
  • 5 جرامات فلفل أحمر مفروم ناعم
  • 4 جرامات كراث مفروم
  • جرامان من الثوم المفروم
  • برش يوزو أو ليمون
  • 45 جراماً من صلصة الزبدة البنية
  • ملح مالدون
  • فلفل ناعم
  • رقائق فلفل إسبيليتي
  • زيت زيتون

مقادير صلصة اليوزو والزبدة البنية:

  • 125 جراماً زبدة
  • 100 جرام خل بلسميك أبيض
  • 140 ملل زيت زيتون
  • ملح حسب الرغبة
  • 5 جرامات فلفل أحمر مفروم
  • 15 جراماً عصير يوزو الآسيوي (أو خليط من عصير الليمون والبرتقال).

التحضير:

تحضير سلطة السلطعون:

  • يوضع السلطعون في كيس قطني أو على منشفة مطبخ ويصر للتخلص من فائض المياه، ثم يوضع في وعاء ويتبل بالملح والفلفل، ثم يضاف البقدونس والفلفل الأحمر والكراث والثوم وتخلط المكونات.
  • بعد ذلك تضاف صلصة الزبدة البنية وتخلط جيداً ويبرش اليوزو أو الليمون ويضاف إلى السلطة، ونضع قليلاً من زيت الزيتون والفلفل الناعم.

تحضير صلصة اليوزو والزبدة البنية:

  • توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة حتى تذوب ويتحول لونها إلى البني ثم تنقل إلى وعاء.
  • عندما تبرد، تخلط مع باقي المكونات، ما عدا الملح، ويحرك الخليط بواسطة مخفقة يدوية إلى أن يصبح قوامه كثيفاً كالصلصة، ثم يضاف الملح، وتضاف بعد ذلك إلى سلطة السلطعون.