28 مارس 2023

طريقة تحضير شوربة لسان العصفور بالجزر

المدير التقني لموقع كل الأسرة - محرر الكتروني

طريقة تحضير شوربة لسان العصفور بالجزر

المقادير:

  • 1/4 كوب زيت نباتي
  • 1 ملعقة سمن حيواني
  • 3 كوب شعيرية لسان العصفور
  • 1 لتر مرق دجاج/لحم
  • 3 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة
  • ملح (حسب الرغبة)
  • فلفل أسود (حسب الرغبة)

طريقة تحضير مرق لسان العصفور:

  • نسخن الزيت النباتي والسمن في طنجرة ثم نضيف لسان العصفور.
  • نقلب شعيرية لسان العصفور حتى يصبح لونها ذهبياً.
  • نضيف مرق الدجاج، قطع الجزر، والملح و الفلفل للشعيرية (بإمكاننا إضافة قطع الدجاج المسلوق إن وجد).
  • تترك الشوربة على نار عالية حتى تغلي ثم تُحرك ويغلق الغطاء، ثم تخفض النار وتترك على نار هادئة لمدة 5-8 دقائق.
  • تصب الشوربة ساخنة في كاسات وتزين بالبقدونس.