29 أبريل 2023

كوكيز الشوكولا.. من الشيف شهرزاد الحجار

محررة متعاونة في مكتب بيروت

كوكيز الشوكولا.. من الشيف شهرزاد الحجار

المقادير:

  • 200 غرام من الشوكولا السادة الجامدة
  • كوب من السكر
  • 4 بيضات
  • نصف كوب من الزبدة المذوبة
  • ربع كوب من الطحين
  • ملعقة صغيرة من القهوة البودرة
  • قليل من الملح

طريقة التحضير:

  • نذيب الشوكولا في الميكرويف لمدة 30 ثانية ثم 30 ثانية ونكرر حتى تصبح سائلة وننتظر حتى تصبح باردة.
  • نضيف الزبدة السائلة إلى الشوكولا ونحرك جيداً.
  • نضيف كوب السكر إلى باقي المكونات ونخفق بواسطة البلندر (الخفاق الكهربائي) نضع البيض وربع كوب من الطحين وقليلاً من القهوة البودرة التي تعتبر سر نكهة كيك الشوكولا، ورشة من الملح.
  • نحضر الفرن على درجة 180 ونضع المكونات في صينية المخبوزات لمدة 35 دقيقة.