140 غراماً من بار الشوكولا مقطعة أو ما يعادل كوب من الشوكولا المكسرة
طريقة التحضير:
نخفق البيض جيداً وننخل فوقه بالمصفاة بودرة السكر مع التحريك.
نضيف الملح والقرفة التي تعتبر أساسية في مكونات هذه الوصفة وتعطي نكهة فريدة.
نضيف الكاكاو الي باقي المكونات ليصبح لدينا عجينة هشة وطرية.
نضيف الفانيلا والشوكولا حتي تتشكل لدينا عجينة ملتصقة.
نتركها ترتاح في البراد مدة عشر دقائق ونحمي الفرن على درجة 175 ونبدأ بسكب العجينة بواسطة ملعقة مكوفة مثل ملعقة الآيس كريم علي صينية الخبز وورق الزبدة فيتشكل لدينا حوالي 12 قطعة كبيرة أو 20 قطعة صغيرة وذلك حسب الرغبة.
نخبزهم في الفرن في منطقة الوسط مدة تراوح بين 10 إلى 12 دقيقة وفق الحجم الذي اخترناه خلال الإعداد.
يمكن تقديم الكوكيز مباشرة بعد أن يبرد أو حفظه في علبة مقفلة مدة أربعة أيام في مكان بارد.