02 أغسطس 2023

فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد

محررة في مجلة كل الأسرة

فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد

المقادير:

  • كوبان فريكة
  • بصلة بيضاء مقطعة متوسطة الحجم
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • زيت زيتون
  • لتر من مرق الدجاج
  • ملح وفلفل
  • 500 جرام من الدجاج مقطع للشاورما
  • قليل من خلطة دجاج الشاورما
  • قليل من البهارات السبعة
  • سماق
  • نعنع جاف
  • فلفل أحمر حار

فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد

للتزيين:

  • كوب من الزبادي مضاف له عصير ليمون ونعنع جاف وثوم مهروس
  • ملح وفلفل أسود وزيت زيتون
  • حبتا طماطم متوسطتا الحجم مفرومتان
  • بقدونس مفروم طازج
  • بصل مقلي
  • رمان

فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد

التحضير:

  • سخني المقلاة وضعي زيت الزيتون واقلي البصل والثوم وأضيفي الفريكة وقلبيها دقيقتين وأضيفي المرق واتركيها على نار عالية إلى أن تقل كمية المرق ثم على نار هادئة حتى تنضج الفريكة.

فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد

  • وفي مقلاة منفصلة أضيفي قليلاً من زيت الزيتون ودجاج الشاورما وجميع البهارات واتركيه إلى أن ينضج.

فتة الفريكة بالشاورما.. من الشيف سمية عبيد

  • ثم نحضر طبق التقديم ونسكب الفريكة ونضع الشاورما فوقها ونزينها بكوب الزبادي والبقدونس والطماطم والرمان والبصل المقلي ونضيف الملح والفلفل وزيت الزيتون.