يحضر القطر بخلط السكر مع الماء وعصير الليمون وماء الزهر ويوضع على النار لمدة 12 دقيقة ثم يترك حتى يبرد.
يطحن الفستق مع السكر والمستكة في الخلاط حتى يصبح ناعماً، ثم يحمص السميد بالزبدة لمدة 5 دقائق على نار خفيفة.
في إناء نضع الماء مع 4 ملاعق كبيرة من السكر ونقلب حتى يذوب السكر، ثم نضيف السميد المحمص ونحرك الخليط، بعد ذلك يضاف خليط الفستق ونقلب مرة أخرى حتى يصبح القوام متجانساً، ثم تترك العجينة لترتاح في الثلاجة لمدة ساعتين.
بعد ذلك تقسم العجينة إلى كرات متساوية، ثم تحشى كل كرة بالتمر ومزيج الجبن الكريمي وتجمع مرة أخرى، ثم تمرر على الفستق المطحون ليغطيها من جميع الجوانب أو تمرر على بتلات الورد ثم توضع في طبق وتقدم مع القطر البارد.