نحمر السكر إلى أن يصبح لونه ذهبياً أقرب للبني ونصب الماء فوقهالى ان يغلي ثم نضع العيش إلى أن ينضج.ثم نشخله اي نصفيه
حمسة السمك
المقادير:
3 صافي
3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة جوانح
4 فصوص ثوم مهروسة
فلفل حار حسب الرغبة
ملعقة كبيرة صلصة
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات
كوب كزبرة مفروم
ملح / فلفل أسود / بزار عربي / كركم
لومي يابس ملبب قليلاً
زيت للقلي
التحضير:
نقطع الصافي نصفين وننظف الرأس والبطن.
نفرك السمك بالملح والبزار والكركم ونقليه في الزيت.
نضع الزيت في مقلاة ونقلي البصل إلى أن ينضج ويصبح ذهبياً ونضع عليه الثوم والطماطم والفلفل الحار إلى أن تنهرس الطماطم، ثم نضيف الصلصة والكزبرة والبهارات واللومي اليابس والسمك المقلي.. 10 دقائق ونطفئ النار.