المقادير:
- 5 أكواب دقيق
- 4 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ملعقتان كبيرتان خميرة فورية
- كوبان ماء دافئ
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- علبة زبادي حجم صغير بدون ماء
- كوب زيت زيتون
الحشوات:
- لبنة
- دقة زعتر
- 2 سكر
- قرفة
- تفاح أحمر هلال (على بخار ماء بالقشرة)
- زبدة
- 3 سلامي
- جبنة شيدر برتقالي شرائح
- زبدة
التحضير:
- نخلط الدقيق مع الملح، ونرفع الحليب البودرة مع الخميرة والزبدة في العجان ونضيف إليه زيت الزيتون والخليط الجاف ونعجن جيداً.
- نضيف الماء تدريجياً حتى تتجانس العجينة تماماً ثم ترفع وتترك لتخمر على شكل كرات متوسطة الحجم لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نرفع العجينة وتحشى على حسب الرغبة والأشكال التي نرغب بها وتخبز في فرن على درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج تماماً.