المقادير:
العجين:
- 7 إلى 8 أكواب دقيق
- 2 إلى 3 أكواب سكر
- باكيتان خميرة فورية
- كوب ماء
- كوب لبن
- 2 إلى 3 أكواب زبدة فيرن
- بيضتان مخفوقتان
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو:
- كوب زبدة فيرن مذابة
- 3 أكواب سكر بني
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملاعق كبيرة دقيق
- 3 ملاعق كبيرة قرفة
الفروستينج:
- كوب سكر بودرة
- ملعقتان كبيرتان زبدة فيرن
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ألوان طعام حسب الرغبة
- ماء
التحضير:
العجين:
- يخلط اللبن والخميرة والسكر ونصف كمية الماء الدافئ في إناء.
- يخلط الدقيق مع رشة من الملح والبيض والفانيليا في العجان ثم يضاف خليط اللبن مع باقي كمية الماء.
- تضاف الزبدة للعجان واحدة تلو الأخرى ويخلط جيداً حتى تتجانس المكونات معاً.
- تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة على الأقل.
الحشو:
- توضع الزبدة على النار حتى تلين.
- يضاف إلى الزبدة سكر بني ودقيق وفانيليا وقرفة ويقلب حتى تتجانس جميع المكونات ثم يرفع من على النار.
الفروستينج:
- تخلط الزبدة مع السكر البودرة والفانيليا وعصير الليمون بالمضرب الكهربائي.
- أو يوضع السكر البودرة في إناء ثم يضاف إليه القليل من الماء حتى يتجانس القوام.
- يمكن أن تضاف إليه ألوان الطعام على حسب الرغبة.
للتسوية:
- تفرد العجينة ثم يضاف إليها الحشو وتلف على شكل رول وتترك للتخمير مرة أخرى.
- يقطع الرول حلقات ويرص في صينية أي شكل حسب الرغبة.
- يخبز السينابون في الفرن حتى يكتمل النضج تماماً.
- يقدم السينابون ساخناً مع الفروستينج.