المقادير:
- خبز شامي مربعات محمص
- أرز أبيض مطهو جاهز
- دجاج مسلوق
- زبدة
- حبهان مطحون
للكشك:
- كيلو زبادي
- 6 ملاعق كبيرة دقيق
- 3 ملاعق صغيرة ملح
- عصير ليمون (نصف ليمونة)
- كوبان مرقة
- كوب لبن
- بصل وردة محمر
- زيت تحمير البصل
التحضير:
- يخلط الزبادي مع الدقيق وعصير الليمون والملح.
- في قدر على النار نضع اللبن مع المرقة ويضاف له البصل والزيت، ثم يضاف إليه خليط الزبادي ويحرك باستمرار باستخدام مضرب سلك يدوي حتى الحصول على قوام سميك.
- في طاسة على النار نضع زبدة مع دجاج مسلوق ورشة ملح وفلفل وحبهان مطحون.
- في طبق التقديم نضع الخبز المحمص وعليه الدجاج ثم الأرز ثم الكشك ويزين بالبصل المحمر.