![فتة الكشك.. من الشيف أميرة شنب](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2194_0.ashx?la=ar&hash=497ACE47F0EF7A0410299D309CB0E10B)
المقادير:
- خبز شامي مربعات محمص
- أرز أبيض مطهو جاهز
- دجاج مسلوق
- زبدة
- حبهان مطحون
للكشك:
- كيلو زبادي
- 6 ملاعق كبيرة دقيق
- 3 ملاعق صغيرة ملح
- عصير ليمون (نصف ليمونة)
- كوبان مرقة
- كوب لبن
- بصل وردة محمر
- زيت تحمير البصل
![فتة الكشك.. من الشيف أميرة شنب](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/august/body_k2194_1.ashx?la=ar&hash=9250D65D4B28461114078AE11768D991)
التحضير:
- يخلط الزبادي مع الدقيق وعصير الليمون والملح.
- في قدر على النار نضع اللبن مع المرقة ويضاف له البصل والزيت، ثم يضاف إليه خليط الزبادي ويحرك باستمرار باستخدام مضرب سلك يدوي حتى الحصول على قوام سميك.
- في طاسة على النار نضع زبدة مع دجاج مسلوق ورشة ملح وفلفل وحبهان مطحون.
- في طبق التقديم نضع الخبز المحمص وعليه الدجاج ثم الأرز ثم الكشك ويزين بالبصل المحمر.