في مقلاة يتم تسخينها على النار ونقوم بتشويح قليل من الشحم وبعدها يرفع ثم يضاف الزيت وتوضع بصلة لتشوح فيه.
بعد ذلك يضاف اللحم ويشوح جيداً، ثم نخرجه من المقلاة ونضيف البصل ويشوح جيداً، ثم نضيف اللحم مرة أخرى إلى القدر ثم شرائح الجزر فوق اللحم والبصل، وبعد دقيقتين، نقوم بخلط محتويات القدر برفق، مع الحرص على عدم تكسير شرائح الجزر، ثم نضيف الكمون والفلفل الأسود.
وحين يتم قلي كل شيء على درجة حرارة عالية، نسكب كمية كافية من الماء الساخن في القدر لتغطية المكونات، ثم نضيف رؤوس الثوم المقشر والفلفل الحار، ثم ترك كل شيء يغلي مكشوفاً لمدة 40 دقيقة على الأقل حتى يتبخر الماء، ثم يضاف الملح.
بعدها يوضع الأرز المصفى على الخليط ويضاف الماء المغلي، وبعد التأكد من تسوية الأرز يقدم ويوضع فوقه شرائح اللحم.