1.5 كيلو جرام من لحم الضأن (قطعة من الأضلاع، الرقبة، الصدر)
150 جراماً من شحم الضأن
600 جرام بصل أحمر حلقات
300 جرام جزر شرائح
300 جرام لفت مقطع مكعبات صغيرة
1- 2 حبة فلفل حلو
3-1 حبة فلفل أحمر حار
حبة من الطماطم
300 جرام بطاطا مقطعة نصفين
أوراق من الكزبرة والبقدونس والريحان
ملح وفلفل أسود وكمون حسب الرغبة
التحضير:
في قدر يوضع فيه الشحم وبعد خروج عصارته يضاف اللحم، ثم البصل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ثلاثين دقيقة تقريباً.
ثم يضاف الجزر، والفلفل الأحمر الحار والكمون والملح والفلفل واللفت والبطاطس، بعد ذلك يضاف الفلفل الحلو المقطع ناعماً والطماطم، ثم الكزبرة المقطعة والبقدونس والريحان، وتترك الشوربة لتنضج لمدة 5-10 دقائق أخرى