10 سبتمبر 2023

الحساء الأوزبكي بلحم الضأن.. من الشيف ستاليك خانكيشييف

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

الحساء الأوزبكي بلحم الضأن.. من الشيف ستاليك خانكيشييف

المقادير:

  • 1.5 كيلو جرام من لحم الضأن (قطعة من الأضلاع، الرقبة، الصدر)
  • 150 جراماً من شحم الضأن
  • 600 جرام بصل أحمر حلقات
  • 300 جرام جزر شرائح
  • 300 جرام لفت مقطع مكعبات صغيرة
  • 1- 2 حبة فلفل حلو
  • 3-1 حبة فلفل أحمر حار
  • حبة من الطماطم
  • 300 جرام بطاطا مقطعة نصفين
  • أوراق من الكزبرة والبقدونس والريحان
  • ملح وفلفل أسود وكمون حسب الرغبة

التحضير:

  • في قدر يوضع فيه الشحم وبعد خروج عصارته يضاف اللحم، ثم البصل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ثلاثين دقيقة تقريباً.
  • ثم يضاف الجزر، والفلفل الأحمر الحار والكمون والملح والفلفل واللفت والبطاطس، بعد ذلك يضاف الفلفل الحلو المقطع ناعماً والطماطم، ثم الكزبرة المقطعة والبقدونس والريحان، وتترك الشوربة لتنضج لمدة 5-10 دقائق أخرى
  • ثم ينزع اللحم من الحساء وتقدم ساخنة.

 

مقالات ذات صلة