المقادير:
- 1.5 كيلو جرام من لحم الضأن (قطعة من الأضلاع، الرقبة، الصدر)
- 150 جراماً من شحم الضأن
- 600 جرام بصل أحمر حلقات
- 300 جرام جزر شرائح
- 300 جرام لفت مقطع مكعبات صغيرة
- 1- 2 حبة فلفل حلو
- 3-1 حبة فلفل أحمر حار
- حبة من الطماطم
- 300 جرام بطاطا مقطعة نصفين
- أوراق من الكزبرة والبقدونس والريحان
- ملح وفلفل أسود وكمون حسب الرغبة
التحضير:
- في قدر يوضع فيه الشحم وبعد خروج عصارته يضاف اللحم، ثم البصل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ثلاثين دقيقة تقريباً.
- ثم يضاف الجزر، والفلفل الأحمر الحار والكمون والملح والفلفل واللفت والبطاطس، بعد ذلك يضاف الفلفل الحلو المقطع ناعماً والطماطم، ثم الكزبرة المقطعة والبقدونس والريحان، وتترك الشوربة لتنضج لمدة 5-10 دقائق أخرى
- ثم ينزع اللحم من الحساء وتقدم ساخنة.