10 سبتمبر 2023

الدملاما الأوزبكية.. من الشيف ستاليك خانكيشييف

فريق كل الأسرة

الدملاما الأوزبكية.. من الشيف ستاليك خانكيشييف

المقادير:

  • كيلوجرام لحم ضأن
  • 1.5 كيلوجرام بطاطا
  • 100 ملل زيت نباتي
  • 3 حبات بصل كبير
  • 3 حبات طماطم
  • حبتا فلفل حلو
  • 700 جرام جزر
  • حبة فلفل أحمر حار
  • حبة تفاح أو سفرجل
  • رأس كاملة من الثوم
  • بابريكا وريحان
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

التحضير:

  • يتبل اللحم بعصير البصل والملح والفلفل ويوضع في إناء به زيت على النار ويشوح مع حبات البصل.
  • يضاف إليه الكمون والجزر بعد تقطيعه على شكل دوائر، ويترك المزيج حتى ينضج بعد إضافة قليل من الماء مع التغطية.
  • بعد ذلك تضاف الطماطم والبابريكا ثم الثوم والفلفل والتفاح أو السفرجل.
  • وأخيراً تضاف البطاطا والريحان، وبعد تمام النضج، يتم تقديمه.