المقادير:
- 10 أكواب من أوراق الملوخية الجافة أو 5 أكواب رطبة أو طازجة أو مجمدة
- نصف كوب زيت نباتي
- 17 فص ثوم
- ملعقتا ملح
- ملعقة كزبرة مجففة
- حبتا ليمون معصورة
- صدرا دجاج كاملان
- ورقتا غار
- 5 قرنفل
- نصف بصلة
- ملعقة زيت الزيتون
التحضير:
- تنظيف الدجاج وغسله بالليمون وأوراق الغار.
- سلق الدجاج لمدة 30 دقيقة حتى نحصل على مرقة الدجاج.
- في قدر نضيف زيت الزيتون والزبدة من ثم البصل مع الثوم لينضج بشكل شبه كامل.
- نضيف كمية الكزبرة ونخلطها جيداً ومن ثم نضيف الملوخية ونمزجها جيداً.
- نضيف مرقة الدجاج على الملوخية مع قليل من الملح ونتركها تغلي جيداً.
- نضيف كمية من الليمون على الملوخية ونتركها تغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- نستخدم مرقة الدجاج للأرز الأبيض، لكوب واحد من الأرز تحتاج إلى كوبين من مرق الدجاج.
- والبهارات هي البصل مع الخل والخبز المقرمش.