7 نوفمبر 2023

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

البسبوسة بالقشطة

المقادير:

  • كوب سميد
  • كوب جوز مبروش
  • كوب سكر
  • كوب لبن
  • 3 بيضات
  • ظرف بيكنك باودر
  • 3 ظروف فانيلا
  • نص كوب زيت
  • إذا كان القوام ثخيناً ممكن إضافة القليل من الماء

القشطة:

  • 4 ملاعق طعام نشاء الذرة
  • 5 ملاعق طعام حليب باودر
  • ربع كوب سكر
  • كوب أو كوب وربع ماء بارد
  • رشة هيل
  • علبة قشطة

التحضير:

  • في وعاء نضيف المواد الجافة ثم المواد السائلة مع الخفق حتى يصير قوام العجين متوسط الثخن ثم نقسم الخليط إلى قسمين.
  • في قالب كيك مدهون بالراشي (الطحينة) نضع القسم الأول من الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة من الأعلى والأسفل حتى الاستواء.
  • لخليط القشطة، في قدر نضع المواد الجافة ثم السائلة وتوضع على نار هادئة حتى تتجانس ثم قبل إطفاء النار نضع القشطة مع الخلط المستمر.
  • نضيف خليط القشطة على طبقة العجين المشوية الأولى ونتركها لتبرد لتتشكل طبقة متماسكة من القشطة ليتمكن لنا من صب خليط العجين الثاني فوقها.
  • يمكن صب الخليط بالملعقة للسهولة ثم ندخلها للفرن من فوق فقط حتى الاستواء.

للتزيين:

  • فستق حلبي أو ورد محمدي (جوري).. وبالعافية.

 

مقالات ذات صلة