المقادير:
- كوب سميد
- كوب جوز مبروش
- كوب سكر
- كوب لبن
- 3 بيضات
- ظرف بيكنك باودر
- 3 ظروف فانيلا
- نص كوب زيت
- إذا كان القوام ثخيناً ممكن إضافة القليل من الماء
القشطة:
- 4 ملاعق طعام نشاء الذرة
- 5 ملاعق طعام حليب باودر
- ربع كوب سكر
- كوب أو كوب وربع ماء بارد
- رشة هيل
- علبة قشطة
التحضير:
- في وعاء نضيف المواد الجافة ثم المواد السائلة مع الخفق حتى يصير قوام العجين متوسط الثخن ثم نقسم الخليط إلى قسمين.
- في قالب كيك مدهون بالراشي (الطحينة) نضع القسم الأول من الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة من الأعلى والأسفل حتى الاستواء.
- لخليط القشطة، في قدر نضع المواد الجافة ثم السائلة وتوضع على نار هادئة حتى تتجانس ثم قبل إطفاء النار نضع القشطة مع الخلط المستمر.
- نضيف خليط القشطة على طبقة العجين المشوية الأولى ونتركها لتبرد لتتشكل طبقة متماسكة من القشطة ليتمكن لنا من صب خليط العجين الثاني فوقها.
- يمكن صب الخليط بالملعقة للسهولة ثم ندخلها للفرن من فوق فقط حتى الاستواء.
للتزيين:
- فستق حلبي أو ورد محمدي (جوري).. وبالعافية.